Designed and developed by
Egypt For Web

Виза

Граждане России, Прибалтики, Украины, Беларуси могут получить визу в Египет прямо в аэропорту Хургады или Шарм Эль Шейха. Стоимость визы в Египет 25 USD. Если ребёнок вписан в паспорт, его виза не оплачивается. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают те же 25 USD. По прилету вклеивается в паспорт марка, которая дает право на пребывание на территории Египта в течение 30 дней. По истечении месяца пребывания туристам предоставляются еще 15 дополнительных дней на продление туристической визы, иначе они должны покинуть страну. Официальные требования по срокам действия загранпаспорта — не менее шести месяцев с даты въезда в страну. На практике туристы въезжают и по паспортам с меньшим сроком действия, однако следует знать, что в случае отказа во въезде власти страны будут правы.
В соответствии с египетским законодательством штраф за пребывание в Египте после окончания срока действия визы составляет примерно 22 USD (оплачивается на вылете). При этом лица, просрочившие визу, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Покинуть страну они могут лишь на регулярном рейсе.
Гражданам Азербайджана, Таджикистана, Киргизии и Молдавии придётся открывать визу в посольстве в Москве. Гражданам первых двух стран для получения визы необходима личная явка в консульство. Гражданам Казахстана необходимо получить визу в посольстве в Астане и в день прилёта предоставить свой паспорт гиду в отеле — для оформления регистрации в полиции Египта. Туристы, не предъявившие свои паспорта и не оформившие визу в полиции, рискуют столкнуться с проблемами при вылете из страны.
Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Святой Екатерины и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.
Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.
При наличии синайской визы возможно посещение почти всех экскурсий, включая поездку в Израиль или Иорданию. Исключением является посещение Каира и Луксора, а также поездка в Рас-Мохаммед на автобусе. Для морской прогулки на Рас-Мохаммед достаточно синайской бесплатной визы.
 
 

At egypt hotline рекомендует

IMAGE Дайвинг - 25$
ХургадаКрасное море считается уникальным в своем роде. Во-первых, оно одно из самых соленых на...
IMAGE Луксор, 1 день - 40$
Хургада   Луксор расположен на месте древней столицы Египта - города Фивы и является самым...
IMAGE Супер-сафари - 22$
Хургада   Супер-сафари – это экскурсия, в которую включено всё, что только только может дать...
IMAGE Остров Утопия - 18$
Хургада   Хотите полюбоваться красотами Красного моря вблизи и позагорать на сказочном пляже?...
IMAGE Эль Гуна - 20$
Хургада   На белоснежной яхте Вы поплывете до Эль-Гуны, которая протянулась на 12 километров по...
IMAGE Батискаф - 20$
ХургадаО морской экзотике Красного моря ходят легенды. По качеству и разнообразию кораллов,...
IMAGE Аквапарк Джангл - 35$
ХургадаЧто может привести и детей, и взрослых в полный в восторг и подарить массу положительных...
IMAGE Иордания, 1 день (паром) - 220$
Таба    Пе́тра — древний город, столица Идумеи (Едома), позже столица Набатейского царства....
IMAGE Иерусалим, 1 день - 100$
Шарм Эль Шейх   Поездка  на Святую землю из Шарм Эль Шейха проводится на большом комфортабельном...
IMAGE Иерусалим - Иордания, 2 дня - 285$
Шарм Эль Шейх   1 день      Из отеля Шарм Эль Шейха Вы  поедете в пограничный город Таба на...

VIP экскурсии

vip-excursions


Свяжитесь с нами

  • 484500190
  • +201003496550
  • +201207766645

ТАТЬЯНА

АБДУ САЛЕХ


Социальные сети

facebook  odnok vk 




FAQ

faq link




подписаться на рассылку

Подписаться на наши специальные цены и самые последние предложения