Designed and developed by
Egypt For Web

Транспорт

Многие привыкли считать, что вождение автомобиля в Египте неминуемо приводит к катастрофе. Тем не менее, избавиться от паники поможет изучение местных «понятий» о движении. Если внимательно ознакомиться с ними и осознать их логику, страх уйдет. Например, перед готовящимся маневром (будь то объезд находящегося впереди препятствия, сброс скорости или резкая остановка) египетский водитель обязательно включит аварийную мигалку. Увидев эту мигалку, нужно сбавить скорость. Если Вы увидите высунутую в окошко руку, пальцы которой делают в вашу сторону неопределенные знаки, настраивайтесь на то, что Вам придется пропустить машину, поскольку Ваше мнение значения здесь не имеет. Жесты говорят лишь о том, что за ними последует маневр.
«Лежачий полицейский» (величина его может быть весьма внушительной) может встретиться в самом непредсказуемом месте, при этом Вы не увидите на подъезде к нему никаких знаков или указателей.
Будьте осторожны, но не паникуйте!
 
Аренда автомобилей
 
Взять в аренду автомобиль в Египте не составляет труда – для этого нужно быть старше 25 лет, иметь кредитную карту и международные водительские права, полученные не ранее, чем один год назад. При отсутствии кредитки можно оставить залог за машину наличными. Прежде, чем подписать какие-нибудь бумаги, осмотрите автомобиль полностью: Вам могут подсунуть нарочно неисправленный, поломки которого Вы будете оплачивать по возвращении. К машине должна прилагаться страховка. А у Вас должны быть международные водительские права. Собираясь взять машину напрокат, туристы должны быть в курсе того, что водители в Египте нередко пренебрегают правилами дорожного движения, поэтому ездить по таким дорогам весьма небезопасно.
 
Такси
 
Расцветка такси для каждого города своя. Например, в Хургаде – оранжево-синяя, в Шарм Эль Шейхе – бело-синяя, в Каире – черно-белая. Это самый известный и дорогой вид транспорта для Египта. О цене стоит договариваться с таксистом заранее, можно торговаться и обязательно стоит уточнить, довезет ли таксист до нужного места. Стоимость поездки 10-20 фунтов в зависимости от расстояния. Для Вашего успокоения и безопасности Вы можете попросить персонал с reception вызвать для Вас такси. Но и цена, соответственно, будет несколько выше. Имейте в виду, что даже если Вы берете такси только для поездки в один конец, все равно Вы обязаны оплатить стоимость дороги туда-обратно.
 
Маршрутные микроавтобусы
 
Это самый распространенный вид транспорта в Египте. Минибасы, как их часто называют, передвигаются один за другим днем, а ночью с интервалом всего лишь в десять минут. Расписания у этого транспорта нет. Все зависит от желания клиента. Обычно они передвигаются по курортным местам, рядом с побережьем. Турист может просто выйти на дорогу и проголосовать. Договаривайтесь о цене с водителем заранее. Хотя она и фиксированная (1-3 фунта в зависимости от расстояния), иногда могут произойти недоразумения. Также обговорите место вашего назначения. Можно попросить водителя довезти вас прямо до нужного отеля, бара или магазина. Очень часто, в зависимости от пожеланий всех пассажиров, водитель может изменить маршрут автобуса, поэтому стоит уточнить, попадете ли Вы в нужную точку. Практически все водители, в особенности на автобусах, курсирующих в туристических зонах, знают английский язык.
 
 

At egypt hotline рекомендует

IMAGE Дайвинг - 25$
ХургадаКрасное море считается уникальным в своем роде. Во-первых, оно одно из самых соленых на...
IMAGE Луксор, 1 день - 45$
Хургада   Луксор расположен на месте древней столицы Египта - города Фивы и является самым...
IMAGE Супер-сафари - 25$
Хургада   Супер-сафари – это экскурсия, в которую включено всё, что только только может дать...
IMAGE Остров Утопия - 18$
Хургада   Хотите полюбоваться красотами Красного моря вблизи и позагорать на сказочном пляже?...
IMAGE Эль Гуна - 25$
Хургада   На белоснежной яхте Вы поплывете до Эль-Гуны, которая протянулась на 12 километров по...
IMAGE Батискаф - 20$
ХургадаО морской экзотике Красного моря ходят легенды. По качеству и разнообразию кораллов,...
IMAGE Аквапарк Джангл - 35$
ХургадаЧто может привести и детей, и взрослых в полный в восторг и подарить массу положительных...
IMAGE Иордания, 1 день (паром) - 230$
Таба    Пе́тра — древний город, столица Идумеи (Едома), позже столица Набатейского царства....
IMAGE Иерусалим, 1 день - 110$
Шарм Эль Шейх   Поездка  на Святую землю из Шарм Эль Шейха проводится на большом комфортабельном...
IMAGE Иерусалим - Иордания, 2 дня - 285$
Шарм Эль Шейх   1 день      Из отеля Шарм Эль Шейха Вы  поедете в пограничный город Таба на...

VIP экскурсии

vip-excursions


Свяжитесь с нами

  • 484500190
  • +201003496550
  • +201207766645

ТАТЬЯНА

АБДУ САЛЕХ


Социальные сети

facebook  odnok vk 




FAQ

faq link




подписаться на рассылку

Подписаться на наши специальные цены и самые последние предложения