Designed and developed by
Egypt For Web

Покупки

В Египте пользуются популярностью недорогие изделия из кожи и хлопка, а также золотые и серебряные украшения. Магазины в курортных районах обычно работают до 24 часов. Если на товар поставлена цена, то торговаться бессмысленно. Если нет — цену можно сбить на 10–20%, а иногда и больше.
Сувениры: В Египте огромное разнообразие сувениров. Невозможно придумать более египетского сувенира, чем папирус с цветными рисунками. Они недороги, долговечны, легки и удобны в транспортировке. Нужно отметить, что Египет наводнен дешевыми подделками — из рисовой бумаги и банановых листьев со штампованным рисунками, поэтому покупать папирусы следует только в специализированных магазинах, так называемых «музеях папируса», где выдаются сертификаты качества.
В качестве сувениров интересны и алебастровые статуэтки, самыми распространенными являются каменные (базальт, гранит или алебастр) статуэтки древнеегипетских богов и фараонов, достаточно близко копирующие древнюю изобразительную технику. Статуэтка средних размеров может стоить около 15–30 фунтов. Опасайтесь подделок под камень из крашеного гипса! Для проверки обязательно поскребите ногтем основание статуэтки — крашеный гипс себя выдаст белой царапиной.
Прекрасный сувенир — «шиша», или по-русски — кальян. Они бывают разных размеров и дизайна. Однако, имейте в виду, что часто попадаются т.н. «сувенирные» шиши, т.е. пользоваться по прямому назначению ими практически невозможно. Весьма популярны у туристов чеканка — тарелки с арабским орнаментом или художественно украшенные кальяны.
Также можно купить масла и эссенции растительного происхождения. Их производство достаточно развито в Египте. Французские парфюмеры закупают здесь составные части для своих ароматов. В специализированном парфюмерном магазине один грамм масла стоит 5 фунта, в некоторых лавках его можно купить по 2 фунта за грамм, но без гарантии качества.
Ювелирные изделия: большинство туристов приобретают на память украшения, выполненные в национальном египетском (правильнее сказать — в древнеегипетском) стиле. Картуш — овальное обрамление, использовавшееся в древних текстах всякий раз, когда упоминалось имя фараона. «Картуш» как бы охраняет имя фараона от порчи и недоброжелательства врагов. Сейчас в любом магазине на выбранном вами картуше за 15 минут выведут золотом или серебром ваше имя древнеегипетскими иероглифами. Так же популярны у туристов украшения в виде жуков-скарабеев (символ счастья и Солнца в Древнем Египте), анкх (ключ к вечной жизни и одновременно символ Нила и Египта), око Ра (бога Солнца) — в виде глаза — от сглаза.
 
 

At egypt hotline рекомендует

IMAGE Дайвинг - 25$
ХургадаКрасное море считается уникальным в своем роде. Во-первых, оно одно из самых соленых на...
IMAGE Луксор, 1 день - 45$
Хургада   Луксор расположен на месте древней столицы Египта - города Фивы и является самым...
IMAGE Супер-сафари - 25$
Хургада   Супер-сафари – это экскурсия, в которую включено всё, что только только может дать...
IMAGE Остров Утопия - 20$
Хургада   Хотите полюбоваться красотами Красного моря вблизи и позагорать на сказочном пляже?...
IMAGE Эль Гуна - 25$
Хургада   На белоснежной яхте Вы поплывете до Эль-Гуны, которая протянулась на 12 километров по...
IMAGE Батискаф - 25$
ХургадаО морской экзотике Красного моря ходят легенды. По качеству и разнообразию кораллов,...
IMAGE Аквапарк Джангл - 35$
ХургадаЧто может привести и детей, и взрослых в полный в восторг и подарить массу положительных...
IMAGE Иордания, 1 день (паром) - 230$
Таба    Пе́тра — древний город, столица Идумеи (Едома), позже столица Набатейского царства....
IMAGE Иерусалим, 1 день - 100$
Шарм Эль Шейх   Поездка  на Святую землю из Шарм Эль Шейха проводится на большом комфортабельном...
IMAGE Иерусалим - Иордания, 2 дня - 285$
Шарм Эль Шейх   1 день      Из отеля Шарм Эль Шейха Вы  поедете в пограничный город Таба на...

VIP экскурсии

vip-excursions


Свяжитесь с нами

  • 484500190
  • +201003496550
  • +201207766645

ТАТЬЯНА

АБДУ САЛЕХ


Социальные сети

facebook  odnok vk 




FAQ

faq link




подписаться на рассылку

Подписаться на наши специальные цены и самые последние предложения